『歴食』寄稿のお知らせ
ムック本『歴食』に「お椀」の歴史について寄稿しました
『 日本の誇り「お椀」の歴史 』の記事を書かせていただきました。
ムック本『歴食』(八重洲出版)
yaesu-net.co.jp/item/rekisyoku/
縄文時代から現代まで、日本に漆とお椀がどのように登場し、進化して、どのように人々の暮らしや文化と関わってきたのか、1万2千年を超える歴史をコンパクトにまとめてあります。漆や工芸、食にご興味がある方にはもちろん、日本の歴史を教科書とは異なる視点で見てみたい方にもお勧めです。
もっと詳しく知りたい!という方は、
3月19日(土) 開催する オンライン講座『縄文時代からつづく「お椀」の歴史をイッキ見!!』 も併せてご利用ください。
ムック本『歴食』(八重洲出版)
yaesu-net.co.jp/item/
縄文時代から現代まで、日本に漆とお椀がどのように登場し、進化して、どのように人々の暮らしや文化と関わってきたのか、1万2千年を超える歴史をコンパクトにまとめてあります。漆や工芸、食にご興味がある方にはもちろん、日本の歴史を教科書とは異なる視点で見てみたい方にもお勧めです。
もっと詳しく知りたい!という方は、
3月19日(土) 開催する オンライン講座『縄文時代からつづく「お椀」の歴史をイッキ見!!』 も併せてご利用ください。